творожное зерно

творожное зерно

 

творожное зерно
Уплотненные кубики, образующиеся в результате обработки разрезанного сгустка при выработке творога зерненого со сливками.
[ГОСТ 17164-71]

творожное зерно
Механически и/или термически структурированный сгусток.
[ГОСТ Р 51917-2002]


Тематики

  • продукты молочные и молокосодержащие
  • произв. цельномолоч. прод. из коров. молока


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "творожное зерно" в других словарях:

  • творожное зерно — 5. творожное зерно: Механически и/или термически структурированный сгусток. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Творог — Творог …   Википедия

  • Зернёный творог — Упаковка зернёного творога Зернёный творог  разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками …   Википедия

  • Зерненый творог — Упаковка зернёного творога Зернёный творог  разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для… …   Википедия

  • Зернистый творог — Упаковка зернёного творога Зернёный творог  разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»